中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

自考公共课英语*免费试听      *英语学习、备考课程*

新加坡教育部长:实行双语政策前途光明有优势

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-08-16    

  据新加坡《联合早报》报道,当世界各地兴起学华文热,在面对全球竞争下,一些人质疑新加坡多年来推行的双语政策是否能继续让下一代在激烈的竞争中占优势?新加坡教育部长王瑞杰坚定地排除了疑惑,强调新加坡继续在21世纪坚持双语政策的重要性。 

  南洋女子中学校15日举行95周年校庆,王瑞杰担任主宾。他在以华语致辞时说:“有些家长曾经问过我,新加坡的双语、双文化政策能够继续让我们的孩子在竞争激烈的国际社会中脱颖而出吗?我的答案是肯定的!”

  双语助打开其他文化窗户

  王瑞杰解释,正因为世界有越来越多非华裔在学习华文,新加坡更需要不断提高下一代的英语和母语水平。除了为年轻一代打造有利于灵活学习和使用语言的环境,2011年成立的李光耀双语基金已开始征求加强学前教育双语教学的建议。王瑞杰昨天以基金董事会主席的身份,再次做出呼吁,鼓励人们提出这方面的建议。

  在加速全球化的时代里,新加坡人的双语,甚至是多语环境将协助我们打开理解其他文化的窗户。新加坡人对不同文化的理解、包容和接纳会继续凸显新加坡做为国际都市所具有的多元特征。

  王瑞杰也指出,世界上有成千上万的双语、双文化人才,国际都会也不止新加坡一个。新加坡的成败,最终取决于新加坡社会的凝聚力和良好的核心价值。

  王瑞杰说:“新加坡人民只有团结一致,这个国家才能够在变幻莫测的国际社会中继续生存发展。所谓的团结,是新加坡不同种族、语言、文化和社会背景的公民之间的接触、交流和互相理解、互相支持,在对话中所产生的团结。”

高考与留学
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

中国教育在线出国留学方案评估系统 (稍后将反馈给您留学方案)

*姓 名 *手机 年级
*目的国 * GPA 雅思  托福
*为必填项

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP备12045350号-1 | 文网文[2008]228号 | 京公网安备110108902063号
版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com